Заказать звонок

Пищевая добавка E339

  • Фосфаты натрия (Е339) используются в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора и влагоудерживающего агента.
  • Добавка Е339 фиксирует окраску продуктов и усиливает действие антиоксидантов.
  • Фосфаты натрия представляют собой кристаллический или гранулированный порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде и термически устойчивый.
  • В пищевой промышленности применяются три вида фосфатов натрия: орто-фосфат натрия 1-замещённый, орто-фосфат натрия 2-замещённый и орто-фосфат натрия 3-замещённый.
  • Добавку Е339 получают путём взаимодействия ортофосфорной кислоты с гидроксидом натрия или кальцинированной содой.
  • Фосфаты натрия используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, безалкогольных напитках, молочной продукции, супах, бульонах, пастах, соусах, чаях, сырах, мясных и рыбных изделиях, продуктах быстрого приготовления.
  • Ранее фосфаты натрия широко использовались в стиральных порошках и моющих средствах, но с 1960 года их применение в этой сфере начало постепенно запрещаться во многих странах.
  • Фосфат натрия является основным действующим веществом лекарственного препарата, который действует как слабительное.
  • Применение фосфатов натрия в качестве пищевой добавки Е339 разрешено в РФ, Украине и странах Европейского союза.
Каталог
Компания
ГлавнаяКаталогПоискПрофиль0Корзина
Мы используем куки. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику обработки персональных данных