Закваски для приготовления йогурта и кефира в домашних условиях

19 ноября 2013

Появились в продаже закваски для приготовления йогуртов и кефиров в домашних условиях.

Закваски ЙОГО и КЕФИ можно применять для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов, которые отличаются высоким качеством, свежестью, отсутствием различных добавок и очень высоким содержанием живых полезных бактерий.

На данный момент в ассортименте представлены два вида заквасочных культур:

ЙОГО - закваска для йогуртаКЕФИ - закваска для кефира

Данные закваски отличаются между собой составом штаммов лактобактерий, температурой и временем, необходимым для приготовления продукта.

Закваску растворяем, смешиваем с молоком комнатной температуры, разливаем в емкость. Все это займет не более 3-х минут. Затем, выдерживаем необходимую температуру и время сквашивания. Останется только охладить готовый продукт.

Для приготовления любого кисломолочного продукта на этих заквасках производитель рекомендует использовать ультрапастеризованное и стерилизованное молоко или пастеризованные сливки. Если использовать свежее молоко или сливки, то обязательно прокипятить. Всегда использовать чистую посуду. А жирность молока или сливок можно подбирать по собственному вкусу.