Как получают творог и чем он полезен для здоровья

Творог - популярный кисломолочный продукт. Он имеет белый или кремовый цвет и зерненую или мягкую текстуру. У него слабокислый нейтральный вкус, поэтому он широко используется на кухне. В состав творога входит молочный белок - казеин, который приносит огромную пользу для здоровья. Продукт получают путем сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. У нас вы можете приобрести по привлекательной цене творог высокого качества.

Почему стоит включить в свой рацион творог

Казеин хорошо усваивается в организме. Это важный строительный материал для тканей и костей. Он также необходим для производства ферментов и гормонов, укрепляет межклеточные связи.

Творог содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно. И поэтому их необходимо потреблять с пищей. Они принимают участие в производстве новых и восстановлении поврежденных клеток.

В традиционном твороге содержится около 0,8–0,9 % минералов. Среди них преобладают кальций и фосфор. Творог содержит около 1 мг цинка на 100 г продукта и в меньших количествах натрий, йод, калий и магний. Потребление 100 г творога примерно на 37% покрывает рекомендуемую суточную дозу витамина В2 для взрослого и примерно на 33% - витамина В12. В нем также присутствуют витамины B1, B6, PP, A, D и E.

Хотя этот продукт больше всего ценится за содержание кальция, на деле оказывается, что его не так много. Чтобы покрыть суточную потребность в этом элементе, нужно съесть почти килограмм творога.

Продукт является источником лизина, незаменимой аминокислоты. Его недостаток вызывает утомляемость, потерю концентрации и раздражительность. Лизин также предотвращает атеросклероз и развитие опухолей.

В твороге присутствует много различных типов жирных кислот. Среди них - олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Это ингредиенты, которые должны присутствовать в нашем рационе. Благодаря жирам легко усваиваются витамины A, D и E.

У нас вы можете приобрести вкусные кисломолочные продукты. Помимо творога, полезным для здоровья продуктом является белорусский сыр.