Технологический процесс приготовления тушенки

September 6, 2021

Как готовят тушенку

Тушенка - это продукт, который остается пригодным для употребления в пищу на протяжении 3-5 лет. Процесс ее приготовления требует строгого соблюдения существующих норм и правил, которые закреплены на законодательном уровне. Ну а если вы хотите приобрести белорусскую тушенку, это можно сделать в нашей компании.

Технологический процесс приготовления тушенки

Для начала происходит выбор качественной тары и ее очистка. На ней в обязательном порядке проставляют дату и номер партии. Сегодня каждый желающий может купить тушенку как в жестяной, так и в стеклянной емкости, но они в любом случае соответствуют ряду требований. Так, банки для тушенки должны быть прочными, огнеупорными, хорошо закрывающимися и недорогими.

На следующем этапе ведется предварительная работа с мясным сырьем. Его тщательно проверяют и выбрасывают отбракованное, а затем потрошат, отделяют жир от мяса, убирают все не пригодные для употребления в пищу сухожилия, а дальше разделывают на порционные кусочки.

После этого сырье укладывают в банки. Каждая емкость должна включать в себя 58% мяса, 10,5% жира, чуть более 1% лука и соли, а также совсем немного приправ. Все эти продукты автоматически помещаются в тару и упаковываются при помощи закаточного оборудования. Далее происходит стерилизация, благодаря которой мясо перестает быть сырым. Его выдерживают при температуре +100 градусов по Цельсию около двух часов.

Следующий этап производства тушенки носит название "карантин". На протяжении него готовую продукцию тестируют и выписывают заключение о том, можно ли ее отправлять к конечному потребителю. Длительность этого периода составляет 11 дней, по истечение которых проводится контрольное исследование, позволяющее исключить вероятность выживаемости микроорганизмов. Если тушенка успешно проходит все этапы тестирования, она направляется на прилавки. Хранение и транспортировка этого продукта не вызывают никаких сложностей. Потребитель получает надежно упакованное высококачественное мясо, которое можно сразу же употреблять в пищу после вскрытия банки.