Как определить качество творога
Творог - это довольно популярный кисломолочный продукт, который приносит организму неоценимую пользу благодаря высокому содержанию кальция, цинка, многих витаминов и микроэлементов. Вы можете приобрести творог в нашей компании, которая также предлагает вам купить молоко.
На что следует обратить внимание при выборе творога
Прежде всего нужно понимать, что натуральный продукт не может стоить дешево, так как это обусловлено особенностями его производства. Так, средняя цена за килограмм творога составляет 350-400 рублей, и если его стоимость сильно отличается в меньшую сторону, это непременно должно вас насторожить.
Обязательно обращайте внимание на срок годности творога: обычно он составляет не более 3 дней, но в герметичной упаковке увеличивается до семи. Натуральный свежий творог имеет белый или кремовый цвет без следов окисления и пятен плесени, нейтральные вкус и запах либо со слабо выраженным кисловатым оттенком. Консистенция творога в зависимости от его жирности может меняться от рассыпчатых гранул до пастообразной массы. Если продукт дает неприятное ощущение липкости на языке, это говорит о том, что он несвежий.
Недобросовестные производители творога иногда добавляют в него крахмал с целью увеличения массы продукта. Этот полисахарид может привести к развитию атеросклероза, нарушениям зрения и обмена веществ. Чтобы проверить, содержится ли в твороге крахмал, достаточно капнуть на него немного йода: изменение цвета на синий или лиловый расскажет о присутствии этого полисахарида.
В натуральном твороге должен содержаться только молочный жир, но иногда в него добавляют и растительные или синтетические заменители с целью удешевления производства. Об их содержании вам расскажут следующие признаки:
- Ощущение маслянистой пленки на языке.
- Слишком однородная консистенция продукта.
- Пожелтение творога после 8-10 часов содержания при комнатной температуре.
Если вы хотите приобретать только высококачественные молочные продукты, делайте это в нашей компании.
0 comments