Технология приготовления колбасного копченого сыра

April 14, 2020

Как делают копченый колбасный сыр

Существуют разные виды сыра, каждый обладает уникальным вкусом. В Дании разработали технологию копчения, которая придавала продукту желтоватый цвет. Колбасный копченый сыр изготавливают из плавленного сырья. Для него используют только качественную молочную продукцию, которая позволяет создать необычный вкус.

Технология приготовления

Первый завод по приготовления плавленного сыра построил Микоян в 1947 году. Продукт сразу стал популярен, так как мог долго храниться. В качестве основы для приготовления использовали полутвердые сорта сыра, сливочное масло и соли-плавители. Иногда к этой массе добавляли специи или жиры, которые делали вкус насыщенным. После этого полученный сыр с помощью шприца помещали в оболочку и коптили под древесными стружками.

Некоторые производители вместе этого используют жидкий дым. Это удешевление продукта, которое снижает его ценность. У врачей нет однозначного мнения о том, безопасен ли жидкий дым.

Можно приготовить колбасный сыр в домашних условиях. Для этого нужно взять 300 г жирного творога и столько же молока. Жидкость нужно нагреть до кипения, после чего в нее добавляют перетертый творог. Варить смесь до отделения сыворотки. Получившуюся массу отжимают через марлю или ситец. После этого один желток смешивают с солью и щепоткой соды. Потом смесь растирают с сырной массой до однородности. Далее ее разогревают на водяной бане до кремообразного состояния. Потом массу раскладывают на пищевой пленке, укутывают в нее, формируют колбаску и оставляют ее остывать. Но без коптильни не удастся закоптить сыр, но от этого он не менее вкусный.

В нашем интернет-магазине можно купить молоко, творог и другие ингредиенты для приготовления разных блюд. Также можно приобрести готовый копченый колбасный сыр от белорусского производителя. В его составе только натуральные компоненты и никаких заменителей молочного жира. Поэтому можно быть уверенным в качестве готового продукта. При покупке стоит обратить внимание на поверхность колбасного сыра — она должна быть без трещинок и пузырьков.