Что собой представляет отборное молоко, его особенности

March 25, 2020
Что собой представляет отборное молоко, его особенности

Что такое отборное молоко

О пользе молока каждый человек наслышан с самого детства. Оно насыщает организм кальцием, белками и аминокислотами. Если вы хотите приобрести молоко оптом, это можно сделать в нашей компании. Наиболее качественным считается отборный продукт, который получают с одного фермерского хозяйства, бережно очищают от бактерий и не подвергают специальным изменениям показателей содержания жира и белка.

Особенности отборного молока

Среди наиболее значимых особенностей отборного молока можно выделить следующие:

  • Отсутствие смешивания сортов. Продукт, для получения которого соединяют сырье разных сортов, называется сборным молоком.
  • Сохранение натурального процента жирности. На упаковке отборного продукта указывают границы массового объема жира, который может в нем содержаться. При производстве обычного молока пропорции жира и белка приводят к стандартизованному значению посредством сепарирования или перемешивания с обезжиренным продуктом.
  • Осторожную обработку. Отборное молоко не проходит процесс стерилизации, в результате которого уничтожаются ценные вещества. Его обрабатывают путем пастеризации, представляющей собой подогревание до определенной температуры, убивающей бактерии.

Диетическим продуктом такое молоко назвать нельзя, так как его калорийность напрямую зависит от жирности. Этот показатель может варьироваться, и наибольшее влияние на него оказывают условия содержания коров, сезонность, возраст животных и особенности их кормления.

Период хранения отборного молока составляет не более 10 дней. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов убиваются, но их споры сохраняют жизнеспособность, через определенное время они снова начинают развиваться и молоко прокисает. Если вы хотите купить молоко и как можно дольше сохранить его полезные качества, нужно держать его в холодильнике. Упаковка отборного молока всегда имеет высокое качество и надежно защищает продукт от влияния факторов окружающей среды, поэтому она достаточно дорого стоит. Это сказывается и на итоговой цене продукта.