Как отличить настоящее сливочное масло от подделки

March 23, 2020
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки

Как проверить качество сливочного масла

Сливочное масло - это продукт, который присутствует в рационе практически каждой современной семьи. Приобрести его вы можете в нашей компании, которая также предлагает молоко в Москве по доступной цене. Но если вы покупаете сливочное масло в обычном магазине, важно научиться определять его качество.

Признаки натурального масла

Для начала следует внимательно изучить информацию, которая располагается на упаковке продукта. Если жирность масла составляет менее 60%, это говорит о том, что вы держите в руках не сливочное масло, а маргарин или спред. Внимание нужно обратить и на состав продукта. Если в нем присутствуют такие растительные масла, как арахисовое или пальмовое, то сливочным его можно называть только условно. Чересчур продолжительный срок хранения продукта расскажет о том, что в его состав входят консерванты, которых там быть не должно.

Для того чтобы проверить сливочное масло на предмет подлинности, отрежьте от него маленький кусочек и поместите на блюдце. Оставьте его на час полежать при комнатной температуре. Если масло натуральное, то по прошествии этого времени оно станет мягким, но не растает и не расползется по блюдцу.

Можно провести еще один тест: поместите кусочек сливочного масла в морозильную камеру на 3-4 часа, после чего достаньте его оттуда и попытайтесь разрезать ножом. Если продукт натуральный, в котором не содержится ни грамма растительного жира, он будет откалываться кусочками и крошиться.

Залейте кусочек масла кипятком. Натуральный продукт стремительно растает и расползется по поверхности жидкости желтоватыми каплями. Маргарин или спред будут просто плавать в кипятке практически в том же самом виде, а если вы попробуете размешать их ложкой, они разделятся на более мелкие кусочки.

Наиболее простой способ проверить качество сливочного масла - положить его на раскаленную сковороду. Так, натуральный молочный продукт будет растапливаться постепенно, без возникновения пены и прозрачной жидкости. Кроме того, истинное сливочное масло практически не имеет запаха.