Виды молочных продуктов
Сегодня покупателям представлен огромный ассортимент продовольственных товаров на любой вкус. Купить молоко или молочную продукцию не составит труда благодаря разнообразию ассортимента. В зависимости от используемых компонентов, технологии приготовления и иных факторов различают несколько категорий молочных продуктов (т.е. продуктов переработки молока, изготовленных без добавления белков и жиров немолочного происхождения), каждую из которых можно найти в нашем магазине.
На что подразделяется молочная продукция
- Пресные молочные продукты. К ним относятся питьевое молоко жирностью до 9,5 % (подвергнутое термообработке с целью обеззараживания – пастеризованное, топленое, стерилизованное, ультрапастеризованное и т.д.) и сливки жирностью от 10 %. Технология производства исключает добавление в состав немолочных компонентов, закваски, полезных бактерий и т.д.
- Кисломолочные продукты. Категория включает в себя творог, сметану, кефир, ряженку, кварк, питьевые и классические йогурты, а также сыворотку. Некоторые кисломолочные продукты, преимущественно питьевые, отличаются входящими в их состав полезными лакто- и бифидобактериями, а также иными элементами, благодаря которым их можно отнести к лечебно-профилактическим.
- Десерты. Категория включает такие продукты, как желе, сгущенное молоко, молочные коктейли, пудинги, сырки и творожные пасты. Для их приготовления используется пастеризованное молоко или сливки, закваска, желатин, натуральные ароматизаторы и иные полезные и безопасные ингредиенты.
Также различают весовые и фасованные молочные продукты. Ко вторым относятся, в частности, упакованные в индивидуальную тару питьевое молоко, йогурты, сметана, творог и т.д. Весовая продукция поставляется в более вместительной упаковке: например, творог в вёдрах по 3 или 5 кг и т. д.
Вкусное молоко в Москве от белорусских производителей и пищевые продукты, изготовленные из него, вы можете приобрести у нас. Мы предлагаем товары, соответствующие стандартам качества, по выгодным ценам.
0 comments